Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:27
  • -5°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мать пострадавшего от укусов собаки ребенка требует 3 млн рублей компенсации

307
Поделиться:

В Кировском районном суде сегодня начали слушать дело о нападении собаки на семью петербуржца летом 2013 года. Иск о возмещении морального ущерба на 3 млн рублей подала мать 5-летнего малыша, который чудом остался жив после того, как его покусала среднеазиатская овчарка.

Владельцы собаки супруги Дюбченко на заседание пришли, но с требованиями категорически не согласились. Хозяйка пса готова выплатить моральный ущерб в 10 тысяч рублей. Где сейчас находится собака, она не уточнила.

Инцидент, едва не обернувшийся трагедией, произошёл в июле 2013 года. Тамара Буренина вышла на прогулку с двумя детьми — трехмесячной дочерью и трехлетним сыном и бабушкой. Внезапно из-за забора выскочила собака и набросилась на ребенка. Несмотря на крики, на помощь никто не пришел. Молодая женщина сама отбивала детей у разъяренного пса. Собака убежала в ворота соседнего дома. Трехлетнего малыша в тяжелом состоянии увезли во Всеволожскую районную больницу. Операция длилась несколько часов.

Тамара Буренина, мать пострадавшего ребенка: «Я психологически вообще не восстановилась. Мы отдыхали на даче, и я не могу спокойно ходить. Я выхожу и вижу собак, заборы, за которыми лают собаки, у меня дикая паника».

Как потом выяснилось, собака напала на людей не впервые. Но сегодня на суде владельцы вину признали лишь отчасти, госпожа Дюбченко сообщила, что их собака содержалась по правилам и находилась за забором. Следующее заседание назначено на 12 февраля. Мы будем следить за этим судебным процессом.

Обсуждение