Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:49
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Говорунов пригласит представителей прокуратуры на новую встречу с «ильюшинцами»

194
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга Александр Говорунов сегодня больше часа беседовал в своей приемной с бывшими жителями дома №15 по улице Ильюшина.

16 декабря прошлого года суд принял решение, согласно которому право собственности на этот дом компании «Четвертый трест» признано законным. 68 семей должны были выселить, но город пошел навстречу и предоставил квартиры в новых домах Московского и Приморского районов. 55 семей в них въехали. Остальным предлагают квадратные метры в двух других районах Петербурга - Красносельском и Петродворцовом. Всего 13 квартир по бессрочным договорам безвозмездного пользования. С такой постановкой вопроса «ильюшинцы» не согласны и требуют предоставить квартиры по договорам социального найма - тогда их можно будет приватизировать. 

Сейчас многие живут в коридорах у своих бывших квартир, на коробках и чемоданах: собственник здания выселил людей из комнат. Встреча с вице-губернатором проходила очень бурно. В итоге Александр Говорунов предложил собравшимся не тратиться на эмоции, а перевести разговор в юридическое русло.

Александр Говорунов, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Именно поэтому я и обращусь к прокурору города, чтобы представитель прокуратуры был на очередной встрече, чтобы на посылы, которые я здесь слышал на приеме - там незаконно, там нарушения, - если это есть, есть прокуратура, которая функционально обязана высказать свое мнение по этому поводу». 

У членов семей, которые настаивают на том, чтобы с ними были заключены договоры социального найма, теперь есть две недели, чтобы подготовиться к следующей встрече. Она состоится 3 февраля. Уже вместе с представителями прокуратуры.

Обсуждение