Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:17
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин провел ночную инспекцию качества уборки улиц в Петербурге

465
Поделиться:

Так активно как этой ночью улицы Петербурга в этом году, пожалуй, еще не убирали. Отличной мотивацией для коммунальщиков стала ночная инспекция во главе с вице-губернатором Игорем Албиным. Свой рабочий день, он начал в 4 утра с объезда сразу пяти районов Санкт-Петербурга. За уборкой проследил и наш корреспондент Алексей Жуков.

Центральный, Невский, Красногвардейский, Калининский и Выборгский районы. Везде общая и главная проблема снегоуборочной техники на все времена — припаркованные автомобили. Их всю ночь переставляли с места на место.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Ахиллесова пята наша — это дворовые территории и второстепенные улицы, ну и, конечно, организация работ. Ситуация некритичная, но оперативности мы будем добавлять».

На уборку снега сегодня вышло почти 600 единиц техники. Половину, по словам специалистов, давно пора либо заменить, либо переоборудовать. Отчасти поэтому те же экскаваторы сегодня активно арендуют у строительных компаний. Осадков в этом году уже выпало в два раза больше, чем в прошлом. Только за минувшую ночь на каждую снегоплавильную станцию доставляли почти по 4 тыс. кубометров.

Олег Жантеев, начальник оперативного управления дирекции водоотведения ГУП «Водоканал»: «Это половина загрузки снегоплавильни. Он рассчитан на 7 тыс. кубов. За 12 часов он уже в принципе принял половину, но, наверное, к концу смены будет его максимальная загрузка».

Отдельная проблема — тротуары. Их очистка — это, в основном, ручной труд.

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Обратите внимание какое количество рекламы и дорожных знаков стоит на тротуарах. Вот там, где в центре тротуара стоит дорожный знак, не соответствующий ГОСТу, или незаконная реклама — это означает что механизированная уборка уже невозможна».

Прямо на месте вице-губернатор распорядился: все незаконные или неверно установленные конструкции — демонтировать.

Алексей Жуков, корреспондент: «Работу коммунальщиков сегодня, возможно, ждет еще одна проверка. Правда, чиновники будут уже ни при чем. На Петербург надвигается очередной снегопад. По словам Игоря Албина, если с уборкой снега не справятся, порицаниями и штрафами дело не ограничится. Виновным придется искать другую работу».

Операторы

Обсуждение