Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:08
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В правительстве Ленобласти пройдет экстренное совещание по факту разрушения дворца в Ропше

490
Поделиться:

Ленобласть хочет начать разбирательство по факту обрушения Ропшинского дворца. Завтра областной комитет по культуре - именно он занимается охраной государственных памятников, составит протокол об административном правонарушении.

Делопроизводство начнут на основании акта о проверке состояния объекта культурного наследия. Напомним, неделю назад на исторической постройке обрушился фронтон и пять центральных колонн портика.

Андрей Ермаков, заместитель председателя комитета по культуре Ленинградской области: «В рамках этого расследования у нас состоится совещание завтра в комитете по культуре, куда приглашены представители музея-заповедника. Там обсудят материалы, которые были получены в ходе нашей проверки. В эти документы будут предоставлены справки МЧС России и будут даны заключения экспертов по причине обрушения».

Музею-заповеднику собираются выдать предписание о принятии неотложных мер к сохранению объекта, отметили в пресс-службе областного правительства. О том, готова ли Ленобласть помочь материально, ничего не сообщается. 

Усадьбу передали во владение музейщикам Петергофа два года назад. Все это время они старались сделать все возможное без финансирования. Весной будет подготовлена проектная документация для обращения за финансированием в Минкультуры России. На воссоздание необходимо порядка 5 миллиардов рублей.

Обсуждение