Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:05
  • +23°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спецтехника продолжает убирать снег с кольцевой автодороги

239
Поделиться:

Этим утром более 60 снегоуборочных машин вышли на борьбу со снегом на КАД. Испытания погодой вот уже третьи сутки держат в боевой готовности службы кольцевой.

Чтобы избежать увеличения числа аварий, трассу расчищают по несколько раз в день. На отдельных участках установлено ограничение скорости движения до 50 километров в час. 

Ежедневно с КАД вывозят до 700 кубометров снега, на дорогу высыпают порядка 200-400 тонн соли. Держать ситуацию под контролем в зимних условиях помогает и специальная система мониторинга. 

За трассой следят десятки видеокамер, за изменениями погоды - метеостанции. Сообщения поступают каждые пять минут. Как только столбик термометра опускается ниже нуля, в опасные зоны отправляют спецмашины с песком и соляной смесью. 

Автопарк кольцевой тоже внушает доверие: более сотни различных машин для уборки снега и разбрасывания реагентов. На всю технику установили навигационные датчики системы ГЛОНАСС. А куда сыпать соль, решают с помощью специальной автоматической системы.

Реклама

Реклама

Обсуждение