Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:33
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко призвал общественников внимательнее относиться к показателям экономики

146
Поделиться:

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга побывал в Общественной палате. В разговоре с активными общественниками Георгий Полтавченко анонсировал презентацию плана антикризисных мер и призвал внимательно и ответственно следить за показателями экономики.

Так, например, индекс промышленного производства сократился на 7,8%. Ранее представители Общественной палаты приводили цифру в 8,7%.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Прошу всегда к цифрам относиться внимательно и серьезно. Индекс промышленного производства уменьшился не на 8,7% процента, а на 7,8%. Как говорят в народе, «маленькая, но большая разница». Я просто хочу другие цифры привести. Поступления по налогу на прибыль выросли более чем на 15%. То есть экономика города и промышленные предприятия сработали весьма неплохо, несмотря на сложности, которые сегодня складываются в целом по экономике».

Губернатор подчеркнул, что в непростые времена каждому нужно задуматься о собственном вкладе в развитие экономики города и страны.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В ближайшее время планируем представить план антикризисных мер, направленных прежде всего на привлечение инвестиций. Сами понимаете, без инвестиций, и не только бюджетных, не может быть движения вперед, которое, на мой взгляд, надо планировать и обеспечивать. Потому что хотел бы напомнить, одна из основных мыслей, которую высказал наш президент Федеральному Собранию о том, что если будем сидеть и ждать, пока улучшиться коньюнктура, то никуда не продвинемся. И только сами мы, наша страна и каждый из нас может и должен работать над тем, чтобы развивать экономику и улучшать нашу жизнь. В принципе, предпосылки для этого есть. Несмотря на проблемы в экономике».

Обсуждение