Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:42
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полтавченко: Помощь будем оказывать предприятиям, которые готовы развиваться

114
Поделиться:

Георгий Полтавченко в ближайшее время намерен представить пакет антикризисных мер, который разработало правительство города. Об этом он заявил на расширенном заседании Общественной палаты.

В первую очередь он направлен на привлечение инвестиций и поддержку бизнеса. Комитеты уже получили указание в рамках госзаказа покупать товары местных производителей. По словам губернатора, Петербург на 80 процентов может обеспечить себя сам. 

Важно не допустить банкротства предприятий. Если будут финансовые трудности, город готов взять на себя «ручное» управление. Финансовую поддержку предпринимателям оказывать будут избирательно.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «В трудные времена придется принимать трудные решения. Оказывать помощь тем, кто в ней нуждается, и кому она поможет идти вперед. Нам нужно двигаться. Возможно, какие-то предприятия не выживут, так что и не надо на них деньги тратить. Лучше помочь тем, кто будет на плаву». 

Полтавченко пообещал, что сокращать расходы на социальные проекты будут в последнюю очередь. В 2015-м город выполнит все взятые на себя обязательства. 

На заседании обсудили и выборы детского омбудсмена. Общественная палата поддержит действующего уполномоченного по правам ребенка Светлану Агапитову. Подписи в ближайшее время отправят в Законодательное собрание.

Обсуждение