Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:49
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Дмитрий Медведев обещал справиться с кризисом за год, трейдеры готовятся к обвалу цен на нефть

115
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Яна Плукчи подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Антон Силуанов предложил конвертировать валютные резервы в рубли

Сократить расходы бюджета на 10 процентов предложит Государственной Думе Министерство финансов. С таким заявлением выступил сегодня глава ведомства Антон Силуанов. Это коснется всех статей, кроме оборонных. Кроме того, министерство собирается конвертировать часть валютных резервов в рубли и разместить их на депозитах под 10-15 процентов годовых. Это даст финансовой системе дополнительную ликвидность, а государству позволит заработать. 

Есть и еще одно предложение: перейти на заявительный принцип предоставления социальных услуг, а также провести новый раунд пенсионной реформы. Конкретные параметры Силуанов не уточнил. На этом фоне руководитель Министерства экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что в правительстве продолжается дискуссия об изменении пенсионного возраста.

Медведев обещал справиться с кризисом за год

Неразрешимых проблем нет. Премьер-министр Дмитрий Медведев обещает справиться с кризисом за год. Такое заявление он сделал на Гайдаровском форуме. По словам премьера, правительство смягчит последствия кризиса для людей в том числе за счет создания дополнительных рабочих мест, а также поможет компаниям расплатиться с долгами. Кроме того, Медведев пообещал защитить устойчивость банковской системы и снизить ставки по кредитам. Уже к середине года будут приняты конкретные программы по импортозамещению. 

Греф признал неизбежность масштабного банковского кризиса

Масштабный банковский кризис неизбежен. По крайней мере, при среднегодовой цене нефти 45 долларов. Такое мнение высказал президент «Сбербанка» Герман Греф в кулуарах Гайдаровского форума. По его оценке, в таких условиях банкам придется сформировать 3 триллиона рублей резервов. И не все кредитные организации выдержат такую нагрузку. Одновременно это потребует дополнительного финансирования «тонущих банков» со стороны государства. 

Трейдеры готовятся к падению мировых цен на нефть до 20 долларов за баррель

Нефть за двадцать. Трейдеры подготовились к падению мировых цен на нефть до 20 долларов, пишет британская газета Times. Аналитики отмечают, что уже сейчас в США можно встретить фьючерсные контракты по 20 долларов за баррель сланцевой нефти. Британцы считают, что стимулом для дальнейшего снижения цены станет борьба между Саудовской Аравией и владельцами сланцевых месторождений в США. Саудиты сознательно сбивают стоимость нефти, чтобы сделать инвестиции в сланцы невыгодными. По оценкам экспертов, при уровне ниже 40 долларов, две трети всех сланцевых месторождений будут заморожены. Однако чтобы закрепить этот результат, может потребоваться время.

Обсуждение