Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:43
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Албин потребовал убрать фаркоп из новых трамваев и решить вопрос с мытьем вагонов

1739
Поделиться:

Вице-губернатор Игорь Албин, курирующий в том числе транспорт Петербурга, сегодня осмотрел трамвайный парк №8. В конце года там появились новые составы – низкольпольные, они более комфортные.

Современные технологии начинают использовать и при обслуживании трамваев. Правда, пока автоматика не может полностью заменить человека. В этом убедился и вице-губернатор, и наш корреспондент Николай Растворцев.

Николай Растворцев, корреспондент: «Вице-губернатору представили всю линейку трамвайных новинок. Здесь и отреставрированные вагоны, получившие вторую жизнь в ремонтных мастерских Петербурга, и покупные экземпляры, поставляемые в Северную столицу с Урала».

В прошедших капитальный ремонт трамваях заменили практически все. Пассажирам прежде всего бросается в глаза большее количество сидений. Салон светлый, а главное - теплый. Да и вагоновожатые говорят, что работать на новой технике куда приятней. 

- А сколько таких вагонов мы реконструировали?

- В этом году пять, в прошлом два.

- Объемы символические.

В вагонах из Усть-Катава Игорь Албин нашел небольшую недоработку. Так называемый аварийный фаркоп находится прямо в салоне. 

- Надо убрать фаркоп из вагона. Или закрыть его! 

Продемонстрировали вице-губернатору и процесс техобслуживания вагонов. На мойке одна из сотрудниц парка посетовала, что автоматические щетки не работают, приходится мыть подвижной состав вручную. Дополнительный нелегкий труд никак не отражается на зарплате. 

- Мы ледяной водой моем вагоны. В 8 градусов мороза мы ледяной водой моем вагон, обливаемся! И никому дела нет!

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Неправильно! Щетка, подогрев воды и тариф. Тариф ручной должен быть. Неделю на тариф, неделю на подогрев воды»!

Осмотрел вице-губернатор и депо, где обслуживают новейшие низкопольные трамваи российско-французского производства. Пока их четыре, все работают на 16-м маршруте. Выходить на другие линии не позволяет качество путей. 

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У нас порядка 400 километров путевого хозяйства, которое необходимо привести в нормативное состояние. Причем в отношении спальных районов речь идет о выделенных линиях для трамвая».

В целом же городу необходимо порядка 700 новых вагонов. Решить эту задачу можно за 10 лет. Кроме того, сейчас обсуждают и альтернативные варианты передвижения составов в центре города. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Будущее петербургского трамвая - это не только новые модели. В скором времени специалисты Северной столицы отправятся в Сарагосу, чтобы изучить опыт зарубежных коллег. В Испании эксплуатируют вагоны, которые могут преодолевать часть маршрута без контакта с сетью».

Репортёры

Обсуждение