Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:33
  • +15°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге из-за угрозы подтопления готовы закрыть створы дамбы

1956
Поделиться:

Для снятия угрозы возможного подтопления в Петербурге готовы закрыть створы дамбы.

Реклама

Как предупреждает ГУ МЧС по городу, днем во вторник в отдельных районах Северной столицы порывы ветра могут достигать 15-20 метров в секунду, в середине дня ожидается повышение уровня воды в устье Невы до критериев наводнения.

«В связи с этим принято решение начиная с утра 13 января о маневрировании затворами Комплекса защитных сооружений (КЗС) от наводнения - для снятия угрозы возможного подтопления и минимизации последствий», - говорится в сообщении МЧС.

Как уточняется на сайте КЗС, пик подъёма уровня воды ожидается около 12:00. «В случае сохранения штормовой обстановки Комплекс защитных сооружений заблаговременно закроет «морские ворота» нашего города», - подчеркивается в сообщении.

С 2011 года комплекс защитных сооружений предотвратил 6 крупных наводнений. Самое сильное относят к 28 декабря 2011 года, когда вода поднялась на 2,40 метра выше ординара. Укрепления КЗС способны выдержать подъем воды в 5,4 метра. Последний раз створы дамбы были закрытыми 2-3 января 2015 года.

Реклама

Обсуждение