Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:12
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Турфирма «Нева» официально признана банкротом

383
Поделиться:

Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд по Петербургу и области. Иск рассмотрели со второй попытки. Ранее заявление оставляли без движения из-за ошибок в тексте.

На заседании озвучили общую задолженность компании. Сейчас она составляет 1 млрд 232 млн рублей. В эту сумму входят долги как перед физическими, так и перед юридическими лицами. Каким образом их будут выплачивать, представитель турфирмы ответить затруднился. Но известно, что у «Невы» осталась недвижимость, которую оценивают в 40 млн рублей. Ещё 417 млн оператору задолжали другие турфирмы.

Денис Тишков, представитель ликвидатора: «Назначен конкурсный управляющий, который изучит документы дебиторской и кредиторской задолженностей, и тогда будет понятно, будут ли удовлетворены требования кредиторов, в том числе и физических лиц».

Накануне гендиректора оператора Максима Пирогова ещё на три месяца оставили под домашним арестом. На столько же продлено и следствие.

«Нева» приостановила деятельность в середине июля. Без отпуска тогда остались 17 тыс. человек и ещё 6 тыс. за пределами России. Почти сразу Следственный комитет начал проверку оператора в рамках уголовного дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия, владельцы турфирмы, зная о больших долгах, продолжали собирать деньги с клиентов и продавать им путёвки.

Обсуждение