Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:37
  • +17°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Створы дамбы могут открыть около шести вечера

268
Поделиться:

Морские ворота Петербурга откроют сегодня около шести вечера, когда уровень воды в Финском заливе спадёт. Об этом сообщили в Дирекции комплекса защитных сооружений.

Реклама

Затворы закрыли рано утром — все суда, которые должны были пройти через порт, выпустили и впустили заранее. К полудню ожидался пик уровня воды к этому времени она поднялась почти на метр выше ординара.

По прогнозам синоптиков, угроза наводнения сохранится и завтра, в этом случае дамбу снова могут закрыть. Все спасательные службы сейчас находятся в режиме повышенной готовности к чрезвычайным ситуациям.

Владимир Щекачихин, генеральный директор Дирекции комплекса защитных сооружений СПб: «Первый раз закрывали 2 января и до 3, 30 часов держали напор воды. Сейчас мы закрыли второй раз. Не исключено, что завтра придется еще раз закрывать».

Сейчас затвор на центральном корабельном фарватере опущен на глубину 16-ти метров. Это позволит избежать чрезвычайной ситуации и уберечь город от затопления. Если бы дамбу не закрыли, уровень воды в центре Петербурга мог бы подняться на 2 метра.

Реклама

Обсуждение