Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:29
  • +20°
  • доллар 60,36
  • евро 61,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Наркоман, зарубивший мачете человека на улице Демьяна Бедного, предстанет перед судом

514
Поделиться:
Наркоман, зарубивший мачете человека на улице Демьяна Бедного, предстанет перед судом

Прокуратура Петербурга утвердила обвинительное заключение в отношении Григория Курчавина, передает пресс-служба ведомства. Петербуржца обвиняют в жестоком убийстве.

По данным дела, Курчавин убил человека в ночь с 28 на 29 июня. Днем он встретился со знакомыми у станции метро «Гражданский проспект». В коммунальной квартире, где проживал Курчавин, они выкурили гашиш, а затем отправились в центр города. Там в компании друзей будущий убийца и жертва пили коньяк и также курили гашиш.

Двое друзей приехали на квартиру на улице Демьяна Бедного, там между ними разгорелась ссора. Конфликт был незначительным, но под действием наркотиков получил неожиданную развязку. Курчавин взял лежащий на полу мачете и ударил им оппонента. В общей сложности обвиняемый нанес жертве не меньше 20 ударов.

После убийства Григорий Курчавин переоделся, забрал смартфон убитого, чтобы обменять его на амфетамин. Это ему удалось — за телефон дали 1,5 — 2 грамма вещества. Употребить наркотик мужчина не успел, потому что его задержал наряд полиции за незаконное хранение наркотиков. 

Дело об убийстве рассмотрит Калининский районный суд. Ранее та же инстанция приговорила Курчавина к 3 годам и 2 месяцам колонии общего режима за незаконное приобретение и хранение наркотиков.

Реклама

Реклама

Обсуждение