Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:08
  • -10°
  • доллар 66,33
  • евро 75,58

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Кто в ответе за детей: программы кандидатов на пост уполномоченного по правам ребенка

219
Поделиться:

Детского омбудсмена петербургские депутаты выберут на следующей неделе.

Реклама

Пост могут занять Светлана Агапитова, она отвечает за решение детских проблем в Петербурге с декабря 2009 года, депутат и юрист Сергей Виниченко, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества» Александр Поспелов, а также бывший заместитель председателя комитета по культуре правительства города Марина Журавлева. Сейчас очевидной и безоговорочной поддержки нет ни у одного кандидата, все они имеют равные шансы на победу. И все четверо претендентов сегодня представили свои программы.

Александр Поспелов, председатель правления благотворительного фонда «Наши дети - будущее Отечества»: «Вышел с инициативой по воссозданию Ольгинских детских семейных приютов. Они из себя представляют 2 поселка в Парголово и Шушарах. 50 коттеджей на 400-500 детей-сирот, которых могут взять дети на воспитание». 

Марина Журавлёва, экс-заместитель председателя комитета по культуре правительства Петербурга: «Я не случайный человек в этой сфере. Занимая должность заместителя председателя комитета по культуре, я курировала эти вопросы. Отступать нам некуда. За нами семьи, за нами дети, и победа будет за нами». 

Светлана Агапитова, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге: «Я считаю, что за 5 лет, что я нахожусь на этой должности, удалось наладить контакт с исполнительной и законодательной властью, с общественными организациями. В приоритете защита прав семьи, права ребенка на проживание в семье». 

Сергей Виниченко, депутат МО «Морские ворота», юрист: «Создание реестра выпускников детских домов, так как я сам столкнулся с этой проблемой. Потому что выпускаясь, человек не имеет представления о своих правах и обязанностях, не знают даже, как приготовить яичницу». 

В Петербурге за пост детского омбудсмена разгорелась настоящая борьба. Кто выйдет из неё победителем и займётся вопросами защиты прав детей, станет известно 21 января. 

Реклама

Обсуждение