Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:54
  • -4°
  • доллар 56,75
  • евро 69,25

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по тарифам: Повышение цен на проезд связано с инфляцией

241
1
Поделиться:

В январе произошло повышение цен на билеты в общественном транспорте. При этом проезд в петербургских маршрутках в этом году дорожать не должен.

В интервью нашему каналу глава комитета по тарифам Дмитрий Коптин пояснил, что цены на перевозки в коммерческом транспорте городское правительство утвердило ещё в 2014-м. В этом году их оставили без изменений. Так, предельная плата за проезд в маршрутке по городу сейчас составляет 36 рублей. Другое дело, что по максимальной стоимости пассажиров возят не все транспортные компании, хотя и большинство. К январскому повышению цен на билеты в муниципальных автобусах, трамваях, метро и электричках горожан призывают отнестись с пониманием. Оно плановое, с учётом годовой инфляции.

С 1 июля 2015 года подорожают и коммунальные услуги.

Дмитрий Коптин, председатель комитета по тарифам: «Электроэнергия увеличивается на 8,8 процента, тарифы на отопление и горячее водоснабжение — на 9,5 процента. Тарифы на холодное водоснабжение и водоотведение — на 10 процентов. Цена на природный и сжиженный газ — на семь с половиной процентов».

В среднем платёж за коммунальные услуги летом увеличится на 9,4 процента. Основной причиной повышения цен в комитете по тарифам называют увеличение стоимости природного газа. Он является источником тепловой энергии для большинства городских потребителей.

Обсуждение

А можно попросить господина Дмитрия Коптина также регулирующим образом повоздействовать на цены: дизельного топлива, запасные части и смазочные материалы, а также ОСАГО и з/пл водителей, а также возместить расходы по ОСГОП, которые уже второй год не включаются в стоимостные показатели затрат автопредприятий на организацию и выполнение регулярных пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге.