Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:57
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Петергоф» для спасения дворца в Ропше попросил у Минкультуры 25 млн рублей

384
Поделиться:

Бывшая императорская резиденция в Ропше может быть полностью утрачена, если не предпринять срочные меры.

Реклама

Сейчас памятник всемирного наследия XVIII века находится в крайне разрушенном состоянии. Ситуацию усугубило и недавнее обрушение.

В пятницу на портике фасада Ропшинского дворца рухнули пять колонн. Подобное могло произойти из-за резкого перепада температур - снег на фасаде сначала подтаял, а затем превратился в лед, что увеличило нагрузку на конструкции. Для восстановления дворца необходим огромный бюджет.

Государственный музей-заповедник «Петергоф», которому он был передан в 2012 году, уже запросил у министерства культуры аварийное финансирование в размере 25 миллионов рублей. Всего же, чтобы полностью привести здание в порядок, требуется около 5 миллиардов.

История Ропшинской усадьбы началась с эпохи Петра Первого, который основал там лечебницу на минеральных водах. При императрице Елизавете были обустроены сады. После Великой Отечественной войны в Ропше разместилась сначала летная часть, а затем батальон химической защиты Ленинградского военного округа.

Реклама

Обсуждение