Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • -8°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Арбитраж разберет иск о банкротстве турфирмы «Нева»

146
Поделиться:

Арбитражный суд по Петербургу и Ленобласти сегодня повторно рассмотрит иск о признании банкротом турфирму «Нева». Ранее его оставили без движения.

Официальной причиной стали ошибки в самом заявлении, на исправление которых истцу дали три месяца.

Накануне гендиректору туристической компании Максиму Пирогову еще на три месяца был продлен срок содержания под домашним арестом. На столько же продлено и следствие по делу о мошенничестве.

Турфирма «Нева» приостановила свою деятельность в середине июля. Без отпуска тогда остались 17 тысяч человек, еще 6 тысяч клиентов компании в тот момент находились за пределами России. Почти сразу Следственный комитет начал проверку оператора в рамках уголовного дела по статье о мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, владельцы турфирмы, зная о больших долгах, продолжали собирать деньги с клиентов и продавали им путевки. Ущерб, причиненный сотрудниками «Невы», оценивают почти в полмиллиарда рублей.

Обсуждение