Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:12
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Американская сеть быстрого питания ушла из Петербурга

4222
3
Поделиться:

25 ресторанов сети Carls Jr. закрылись в Петербурге по экономическим причинам.

Реклама

Анна Безкровная, корреспондент: «Этим утром Петербург проснулся без 25 ресторанов сети Carls Junior. Накануне днем владельцы франшизы заявили о банкротстве. Некоторые бургерные продолжали работать до вечера. Но сейчас, двери даже одной из самых популярных точек на Малой садовой улице закрыты. Остались только надписи: "Навсегда в ваших сердцах" и "Мы вас любим"».

Рестораны этой сети перестали работать не только в Петербурге, но и в Новосибирске. Сотрудникам Carls Jr. уже сообщили об увольнении. Официальная причина закрытия — сложное экономическое положение. Под удар компанию поставили антироссийские санкции и падение рубля. Кроме того, ресторан не смог выдержать конкуренции с другими коллегами по цеху. 

Александр Гаврильчик, ресторатор: «Это связано с подорожанием продуктов, а Carls Jr — одна из тех сетей, которая, насколько мне известно, сидела полностью на импорте. И сейчас, чтобы остаться в рентабельности, им пришлось бы в два раза поднять цены. Я думаю, гамбургеры, бургеры по 500 рублей вряд ли бы кто стал покупать».

Carls Jr. — не первая иностранная компания, которая прекратила работу в России за последние месяцы. В ноябре и декабре отечественный рынок уже покинули несколько ресторанов и марок одежды.

Реклама

Обсуждение

Пусть торгуют в своей Америке) Валите подальше от России!

Как нам всем вчера стало резко известно, компания ООО "Яркая ЗВЕЗДА" готовится к своему полному прикрытию и принудительному увольнению своих непривелегированных сотрудников. Попросту нас хотят выкинуть на улицу, без выходного пособия, оплаты неотгулянных отпусков, и даже заработанных денег за декабрь и январь! Выплаты задолженности по з/п хотят произвести с вырученных с продажи имущества компании денег. ОДНАКО! это только со слов соучередителя Юрия Ана, никаких гарантий нет. ПОЗОР И СТЫД!

туда и дорога