Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +30°
  • доллар 61,37
  • евро 62,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

13 января: главные события дня в Петербурге

237
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Родион Ковалев составил дайджест наиболее интересных событий вторника.

На 10-й линии Васильевского острова горела коммуналка

В Петербурге на Васильевском острове горела коммунальная квартира, были эвакуированы 6 человек. Пожар произошел в доме номер 51 по 10-й линии на четвертом этаже. Сообщение о возгорании поступило спасателям в 16:55. Через час пожар локализовали. Огнём повреждена площадь в 20 квадратных метров. Пострадавших нет. По словам соседей, возгорание случилось по вине пожилой женщины, которая любит курить у себя в комнате. Она вышла из дома, оставив непотушенную сигарету.

Турфирму «Нева» официально признали банкротом

Такое решение вынес сегодня Арбитражный суд по Петербургу и области. На заседании озвучили общую задолженность компании. Сейчас она составляет 1 миллиард 232 миллиона рублей. В эту сумму входят долги как перед физическими, так и перед юридическими лицами. Каким образом их будут выплачивать, представитель турфирмы ответить затруднился. Тем временем у многих несостоявшихся туристов уже есть на руках судебные решения о взыскании с «Невы» убытков. Известно, что у некогда самой большой петербургской турфирмы осталась недвижимость, которую оценивают в 40 миллионов рублей. Ещё 417 миллионов оператору задолжали различные компании. Гендиректор «Невы» Максим Пирогов сейчас под домашним арестом. Накануне суд продлил ему меру пресечения ещё на три месяца. 

Станции «Чернышевская» и «Приморская» закрывали из-за подозрительной сумки

Сегодня около трех часов дня станцию метро «Чернышевская» закрыли на вход и выход. Там была обнаружена бесхозная сумка. На протяжении примерно получаса поезда проходили платформу без остановки. После того, как подозрительный предмет осмотрели специалисты, станцию открыли. Это уже второй подобный случай за день. Сегодня утром по той же причине закрывали станцию «Приморская». Она не принимала пассажиров около 10 минут. В обоих случаях опасных предметов не обнаружено.

Дворник «заминировал» городскую больницу

В Красносельском районе задержали телефонного террориста. На днях в полицию поступил звонок с сообщением о том, что городская больница № 15 заминирована. В медучреждении немедленно провели проверку, но ничего не обнаружили. Задержать нарушителя, а им оказался 33-летний местный дворник, не составило труда: мужчина сказал следователям, что «просто пошутил». В полиции его чувство юмора не оценили и возбудили уголовное дело. Теперь дворника-шутника ждет лишение свободы сроком до трех лет. 

В ночь на среду разведут Большеохтинский мост

Сегодня с двух до пяти утра разведут Большеохтинский мост. Специалисты проверят ряд механизмов. Такая же процедура с 15 на 16 января ждёт и Дворцовый. А уже со следующей недели и до конца месяца в ночное время будет ограничено движение по остальным крупным городским переправам. В их числе Благовещенский, Биржевой, Тучков, Сампсониевский, Гренадерский и Кантемировский мосты.

Реклама

Реклама

Обсуждение