Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:49
  • -2°
  • доллар 66,92
  • евро 76,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вячеслав Макаров: Уверен, что молодые коллеги продолжат дело Олега Руднова

397
Поделиться:

В эти минуты Петербург прощается с главой Балтийской медиа-группы Олегом Рудновым. Он ушёл из жизни после продолжительной болезни в минувшую пятницу в одной из клиник Мюнхена.

Реклама

Гражданская панихида проходит в Доме Радио на Итальянской улице. Отпевание состоится в Князь-Владимирском соборе.

Выпускник факультета журналистики Ленинградского университета, Олег Руднов прочно связал свою жизнь с масс-медиа. В 1990 году основал «Радио Балтика». Год спустя, во время путча в августе 1991-го именно «Балтика» была единственной городской радиостанцией, выходившей в эфир. Через неё мэр города Анатолий Собчак общался с горожанами. 

С 1995 года Олег Руднов - руководитель телерадиокомпании «Петербург - Пятый канал». В 2004-м основал холдинг Балтийская медиа-группа. Сегодня в него входят четыре газеты, информационное агентство, телеканал и радиостанция.

Вячеслав Макаров, председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга: «Это колоссальная потеря для нашей петербургской журналистики, но я уверен в том, что его молодые коллеги продолжат те традиции, которые были заложены Олегом Константиновичем и сделают все для того, чтобы в информационном поле Санкт-Петербурга, России мы всегда были победителями».

Василий Кичеджи, руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» в Санкт-Петербурге: «Олег Константинович - это патриарх независимых СМИ, человек, который горел на работе, он был одновременно и продюсером, и сценаристом, и монтажером и постановщиком своих концептуальных решений».

Соболезнования в связи со смертью Олега Руднова его родным и близким выразили президент России Владимир Путин, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и другие общественные и политические деятели.

Похоронят главу Балтийской медиа-группы на Богословском кладбище.

Реклама

Обсуждение