Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:22
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В синхронном плавании не только девушки: мужчины готовятся к парным заплывам в Казани

907
Поделиться:

Премьеры в профессиональном спорте может преподнести чемпионат мира по водным видам спорта в Казани. В прыжках в воду мужчины и женщины будут соревноваться в смешанных парах, но самая громкая сенсация - появление сильного пола в синхронном плавании.

Реклама

Здесь показать себя есть шанс у петербуржца. Александр Мальцев занимается этим видом с детства, а сейчас тренируется в столице. О спорте, который перестаёт быть мужским и женским, расскажет Александр Буренин.

Александр Буренин, корреспондент: «Появление любого нового вида спорта или отдельных дисциплин всегда вызывает множество споров. А когда о новинках становится известно за полгода до чемпионата мира, то реакция особенно бурная. На сегодняшний день почти ни в одной стране мира нет готовой смешанной пары для прыжков в воду. Если кто и прыгал то на тренировках, то шутки ради. Но летом в Казани на первенстве мира будет не до шуток. Там будут разыгрываться настоящие золотые медали». 

Два с половиной оборота назад прогнувшись, полувинт из стойки на руках и все остальные элементы теперь поделят между собой не просто партнеры по команде, а мужчина и женщина. Как это будет выглядеть, многие строят лишь догадки. В срочном порядке в странах участницах первенства мира ведется поиск спортсменов. 

Юрий Егоров, тренер школы Олимпийского резерва: «Трудности есть. Мужчина толкается быстрее, вращается. Но это все эти трудности преодолимые».

Если мужчина сможет сдерживать себя ради общего дела, то в таком виде дисциплина скорее всего приживется, а соревнования обретут непередаваемый колорит. Кстати, теперь прыгать смешанную пару учат с раннего возраста. 10-летние спортсмены к новинке относятся спокойно.

Эмоции нарастают по соседству, в бассейне для синхронного плавания - слово «инновация» здесь заменяют на «революция». 

Ольга Кужела, олимпийская чемпионка в синхронном плавании: «Мы тут недавно с моими друзьями прыгунами просто баловались в бассейне, и у них действительно получалось тянуть ноги».

Женщины в футболе, на ринге и даже в роли тест-пилота команды формулы-1. Желанием слабого пола доказать, что они не отстают от сильного, уже никого не удивишь. 

Но вот наверное впервые в истории мужчины пришли в исключительно женский вид спорта. Летом В Казани исполнять привычный разгиб в вертикаль из горизонтального угла, или, например, изящный элемент под грозным названием «Барракуда» женщина будет в паре с мужчиной. И вот здесь голоса критиков срываются на крик, да и сами спортсмены и тренеры не в восторге. 

Ольга Кужела, олимпийская чемпионка в синхронном плавании: «У нас есть такая фигура - показать попу из воды. Если она над водой, это хорошо. Но как мужчине такое показывать, я даже не знаю, как ему это говорить». 

Грядущий чемпионат мира по водным видам спорта обретет самую большую аудиторию, ведь даже недовольные захотят чистоты эксперимента в бассейне. Появится ли отдельная дисциплина - мужское синхронное плавание - таких прогнозов никто не дает. Но вообще мужчины настойчиво продолжают стучаться в ранее недоступные двери с табличкой «Только для женщин». 

Для сильного пола уже открывается художественная гимнастика. Видимо, не за горами и дебют на серьезных соревнованиях. Получается, вот такой вот спортивный феминизм наоборот. Он вызывает горячие споры и интерес наблюдателей. 

Развивается ли при этом спорт? Первые ответы получим в Казани летом. В канун старого нового года очевидно одно: синхронного плавания в 2015 смело можно желать и женщинам, и мужчинам.

Репортёры

Операторы

Реклама

Обсуждение