Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • -8°
  • доллар 56,38
  • евро 69,02

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге закрывается сеть ресторанов «Карлс Джуниор»

8845
Поделиться:

25 ресторанов фастфуд «Карлс Джуниор» (Сarl's Junior) закрываются в Петербурге, также будут закрыты точки в Новосибирске.

И это несмотря на то, что еще в октябре владелец франшизы - компания «Яркая звезда» - собирался открывать еще 11 точек. Официальная причина закрытия — экономическая ситуация. Участники рынка отмечают, что ресторатор просто не смог удержать цены.

Александр Гаврильчик, ресторатор: «Это связано с подорожанием продуктов, а «Карлс Джуниор» - одна из тех сетей, которая, насколько мне известно, сидела полностью на импорте. И сейчас, чтобы остаться в рентабельности, им пришлось бы в два раза поднять цены. Я думаю, гамбургеры, бургеры по 500 рублей вряд ли бы кто стал покупать».

Эксперты отмечают, что «Карлс Джуниор» не был лидером на петербургском рынке, конкуренты имели больше возможностей для развития.

Михаил Бурмистров, гендиректор агентства «Infoline-аналитика»: «Бургер Кинг» и «Макдоналдс» - лидеры российского рынка по эффективности. Поэтому при открытии их новых торговых объектов конкуренты испытывают очень серьезные сложности. В том числе с такими трудностями столкнулся и «Карлс Джуниор», потому что новые объекты открывались дверь в дверь. И, конечно, «Карлс Джуниор» безоговорочно проигрывал».

Эксперты подчеркивают, что кризис на ресторанном рынке сказывается постепенно. Фактически все товары длительного хранения, например, замороженные овощи, начали закупать по новым ценам только с января. До этого бизнесмены использовали запасы.

Обсуждение