Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:07
  • +25°
  • доллар 66,89
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лыжные стрелы» отправятся с Московского и Финляндского вокзалов

220
Поделиться:

Все любители беговых лыж и прогулок на свежем воздухе по лесу теперь смогут свободно добраться до заснеженных трасс. От Финляндского и Московского вокзалов до Орехово и Шапок отправляются легендарные «лыжные стрелы».

Реклама

Первый такой состав запустили еще в далеком 1948 году. Тогда ленинградские лыжники поехали в Кавголово и Токсово. Все 11 вагонов экспресса хорошо протапливались. 

С каждым годом туристические поезда завоевывали все больше поклонников. Бывали случаи, когда на вокзале спортсменов провожали даже с оркестром. 

«Лыжная стрела» перевозила около тысячи человек. Группа шла за инструктором, который прокладывал лыжню. В пути неоднократно делались остановки, чтобы подождать отстающих. 

После отдыха в поезде все желающие могли принять участие в различных соревнованиях. На Масленицу в начале марта устраивались танцы и народные гуляния с традиционным сжиганием чучела Зимы. 

Последняя «Лыжная стрела» отправилась в путь в 1991 году. После традиция прервалась. Возобновили ее по инициативе городских властей спустя 17 лет. Проезд на «Лыжной стреле» бесплатный. Электрички будут курсировать вплоть до 15 марта по выходным дням. 

Получить билет можно в районных администрациях по месту жительства, а также в отделах физической культуры и спорта.

Реклама

Обсуждение