Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:30
  • -11°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Испытания погодой, или Как убирают снег на улицах Петербурга

682
Поделиться:

Предупреждение МЧС. Днем 13 января в Петербурге ожидается штормовой ветер. По прогнозам синоптиков, в отдельных районах Северной столицы скорость ветра будет достигать 15-20 метров в секунду.

В связи с этим спасатели призывают горожан и гостей города соблюдать меры предосторожности в сложных погодных условиях. С последствиями снегопада борются до сих пор. О погодных капризах - Ольга Фомина.

За уборкой дворов в эти новогодние каникулы все дни следила жилищная инспекция. Итог - 294 административных дела. Нарушения нашли во всех районах города. Штрафов выписали на 4 миллиона рублей. При этом в самих управляющих компаниях и не скрывают: дворников не хватает, в два раза меньше, чем необходимо по расчетам Жилищного комитета. 

На то, какой резонанс имеет тема уборки снега, внимание коллег обратил вице-губернатор Игорь Албин. Он поручил подготовить проект плана комплексного благоустройства к 15 января. Уже сегодня, несмотря на то, что транспортный поток после каникул увеличился, таких серьезных проблем, как в прошлые годы на дорогах не было. 

В каникулы на улицы вышли почти 11 тысяч единиц техники. Работали круглосуточно, в несколько смен. Сегодня днем со снегом почти удалось справиться. Всего с городских улиц вывезли 200 тысяч кубометров снежных масс. Половину отправили на снегоплавильные пункты. 

Наталья Ипатова, руководитель департамента информации и общественных связей ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга»: «Суммарная производительность всех наших десяти стационарных снегоплавильных пунктов - 59 тысяч кубометров снега в сутки. Резервы еще достаточно большие, поэтому мы можем справляться и с большими снегопадами в смысле утилизации снега».

Работе, жалуются коммунальщики, мешают припаркованные автомобили. Впрочем многие владельцы уже поспешили убрать свой транспорт. На крышах домов также скапливается снег. На фасадах зданий уже появились таблички, предупреждающие об опасности. 

Игорь Улубиков, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Санкт-Петербургу: «Хотелось бы обратиться к владельцам крупных гипермаркетов - мы помним случай в магазине «Окей» несколько лет назад, - с просьбой своевременно очищать кровлю зданий, потому что снег накладывается и создает дополнительную нагрузку на конструкции и кровлю». 

А прохожие все же больше смотрят под ноги, желая сохранить обувь. После прогулок по снежной жиже - многим пришлось сдать в ремонт свои ботинки. 

Алик Бурханов, рабочий: «Они отклеивается, промокают. Каждые три месяца некоторые люди меняют обувь все равно». 

Впереди у городских служб серьезное испытание. Прогнозы синоптиков на ближайшие дни не самые благоприятные. В городе будет бушевать вьюга, успокоится снежная стихия только к концу недели.

Обсуждение