Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ирина Богачёва: Всегда будем говорить о Елене Образцовой в наивысших степенях

1212
Поделиться:

Оперную певицу Елену Образцову похоронят в Москве, предположительно, на Новодевичьем кладбище. Прощание состоится в Большом театре, отпевание - в храме Христа Спасителя.

Реклама

Елена Образцова скончалась сегодня на 76-м году жизни в Германии. В последние месяцы она тяжело болела. Врачи посоветовали артистке сменить климат и продолжить лечение за рубежом. В декабре прошлого года из-за недомогания певица отменила концерт в Государственном Кремлёвском дворце.

Уникальное меццо-сопрано оперной дивы известно по всему миру. Она считается лучшей исполнительницей роли Кармен в опере Бизе.

Елена Образцова родилась в Ленинграде, была эвакуирована во время блокады. Закончила Ленинградскую консерваторию имени Римского-Корсакова. А в 25 лет её пригласили петь в Большой театр. Затем выступала на крупнейших концертных площадках мира, в том числе «Ла Скала», «Ковент Гарден» и «Метрополитен-Опера». Возглавляла оперную труппу Михайловского театра. 

Новость о смерти Елены Образцовой шокировала коллег и почитателей её таланта. Народная артистка СССР Ирина Богачева, которая училась с Образцовой на одном курсе консерватории, признается: весь культурный мир понес очень большую утрату.

Ирина Богачёва, народная артистка СССР: «Мы потеряли очень большого, настоящего профессионала, настоящую певицу, настоящего музыканта. И без нее будет очень тяжело. Мы всегда будем ее помнить, всегда о ней будем говорить в самых наивысших степенях». 

В последние годы народная артистка СССР преподавала в культурном центре её имени. Мастер-классы посещали юные музыканты со всего мира.

Соболезнования родным и близким Елены Образцовой выразили президент России и губернатор Петербурга. Георгия Полтавченко отметил: «Елена Васильевна была не только звездой мировой оперной сцены, но и настоящим послом российской культуры. Для миллионов людей она стала воплощением лучшего, что может дать отечественная оперная школа... Больше всего она ценила возможность работать, творить, помогать талантливой молодёжи».

Реклама

Обсуждение