Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:42
  • +21°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дефицит миновал: на большинстве станций метрополитена пассажирам продают больше одного жетона

218
Поделиться:

Петербургский метрополитен, по всей видимости, до сих пор испытывает нехватку жетонов. После предновогоднего нашествия горожан на кассы на некоторых станциях до сих пор ограничена продажа. Алексей Жуков спустился в подземку и изучил ситуацию.

Реклама

Алексей Жуков, корреспондент: «В первый рабочий день после затяжных праздников пассажиры метрополитена разделились на две примерно одинаковые группы: тех, кто позаботился о приобретении проездного документа заранее и просто отправился на работу, и тех, кому пришлось отстаивать очередь за жетоном».

Предпраздничного ажиотажа сейчас на станциях нет. Очереди в вестибюлях, по сути, от повседневных ничем не отличаются. Однако запастись жетонами впрок на многих станциях по-прежнему нельзя. 

Нехватку монет с логотипом петербургской подземки на разных станциях решают по-разному. Так, на «Пионерской» ограничения действуют только в кассах. Автоматические аппараты по продаже жетонов пока выдают их без ограничений. Дальше на север города, по словам жителей, дефицит ощущается сильнее. 

Пассажир метро: «Я садился на метро «Проспект Просвещения», стоят огромные очереди в кассы, а я пошел покупать в автомате и там выдал только два жетона, больше не дает».

Сказать, что проблема не решается вовсе, нельзя. На станциях ближе к центру города, к примеру, «Горьковской», никаких ограничений нет вовсе. А на руки уже выдают жетоны нового образца, выпущенные монетным двором в канун новогодних праздников. 

Руководство метрополитена ситуацию с нехваткой монет старается не комментировать. Напоминают, что можно приобрести многоразовые карты и забыть о проблемах. В комитете по транспорту тем временем продолжают рассматривать вариант полного отказа от жетонов. Правда, пока о конкретных решениях говорить рано. 

Операторы

Реклама

Обсуждение