Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:36
  • -9°
  • доллар 56,58
  • евро 69,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили «Лыжные стрелы»

312
Поделиться:

Сосны, снег и лыжи. С сегодняшнего дня с Московского и Финляндского вокзалов вновь отправляются «спортивные» электрички – «Лыжные стрелы».

Бесплатные поезда для всех желающих курсируют в двух направлениях — Орехово и Шапки. Отправляются они каждые выходные.

Билеты на «Стрелу» можно получить в районных администрациях. За один рейс электричка может перевезти до восьмисот пассажиров.

Елена Разумахина, начальник отдела по спортивно-массовой работе комитета по физической культуре и спорту Петербурга: «Как правило, это люди, которые не могут себе позволить уехать куда-то за город или куда-то далеко, социально незащищенные слои населения, которые теперь имеют возможность выехать за город и покататься».

Электрички идут практически без остановок, в целом путешествие занимает около часа. Добравшись до места, пассажиры могут оставить свои вещи в вагонах — поезд ждет спортсменов на станции. Для лыжников разработали три маршрута - по пять, десять и пятнадцать километров. А с новичками работают инструкторы. В этом году поезда будут ходить до марта.

Обсуждение