Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:29
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели напомнили петербургским рыбакам о правилах безопасности на льду

307
Поделиться:

В последние дни погода в Петербурге напоминает раннюю весну: температура воздуха – около 0 градусов.

Реклама

Спасатели уверяют, при таких условиях лед становится пористым, вероятность провалиться вырастает в разы. Но заядлых рыбаков это не останавливает. Здесь, на Финском заливе, ежедневно собираются сотни человек.

Вслед за ними выходить на лед вынуждены и сотрудники МЧС. Их задача - объяснить любителям подледного лова, насколько это опасно. В пятницу в районе Лисьего Носа под воду ушел джип, лишь чудом обошлось без жертв. Пока подобных случаев, к счастью, было немного.

Александр Радько, начальник центра ГИМС МЧС РФ по Санкт-Петербургу: «С целью контрольной проверки мы приезжаем, раздаем листовки, проводим беседы. Сейчас мы убедились, что лед достаточно толстый, где-то 15 сантиметров. В этой части находятся около 200 рыбаков, безопасность их соблюдена».

Каждый раз спасатели надеются вразумить любителей рыбалки не выходить на лед. Если же желание посидеть с удочкой сильнее страха оказаться в ледяной воде, то хотя бы просят соблюдать правила безопасности. Большинство людей готово рисковать собственной жизнью, лишь бы поймать очередную щуку или судака.

- В этом есть какой-то азарт?

- Конечно! Здесь, во-первых, отключаешься. Ни о работе не думаешь, ни о семье. Это отдых моральный, настрой на работу на целую неделю. Особенно такая погода!

Игорь, рыболов: «Ничего не трещит, где же мы провалимся? Если б трещало...Я нормальный рыбак, я на дурную рыбалку не поеду. Я хожу только в проверенные места, а топиться мне не надо, у меня семья и дети есть».

Штрафы рыбакам не выписывали, обошлись только предупреждениями. Рейд проходил недалеко от Парка 300-летия Петербурга, где начинается Финский залив. А там выход на лед не запрещен. Поэтому эту территорию усиленно патрулируют катера МЧС. Если рыбак провалится под лед, времени для оказания помощи совсем мало — всего 15 минут.

Операторы

Реклама

Обсуждение