Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:52
  • +20°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Одиночные пикеты в память о погибших журналистах Charlie Hebdo прошли в Петербурге

259
Поделиться:

В Петербурге прошли одиночные пикеты в память об убитых в редакции еженедельника «Шарли Эбдо». Акции состоялись днем на Невском проспекте.

Реклама

Участники вышли на улицы с плакатами. На них на французском и русском языках приведены слова, которые звучат сейчас по всему миру: «Шарли - это я». Таким образом горожане почтили память людей, погибших в результате террористических актов во Франции.

Седьмого января трое боевиков напали на редакцию сатирического журнала в Париже. В результате погибли 12 человек, в том числе двое полицейских. Петербургские активисты выступили в защиту свободы слова, против насилия и религиозного фанатизма.

Людмила Дубовая, активист: «Дело не в исламе и мусульманах. Дело - в редком фанатизме. К какой бы религии он не относился, это зло. Религиозный фанатизм выступает против ценностей, против прав и свобод человека, в том числе права на свободу слова. Именно право на свободу слова было попрано в Париже».

Акции памяти и в столице Франции - Париже. Завтра там пройдет «республиканский марш» в память о жертвах терактов. О своем намерении принять участие в шествии уведомили главы целого ряда европейских государств и правительств.

Реклама

Обсуждение