Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:34
  • +12°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ГМЗ «Петергоф» запросил аварийное финансирование для спасения дворца в Ропше

420
Поделиться:
ГМЗ «Петергоф» запросил аварийное финансирование для спасения дворца в Ропше

ГМЗ «Петергоф» запросил в министерстве культуры РФ аварийное финансирование в связи с произошедшим в пятницу обрушением фасада дворца в Ропше - бывшей императорской резиденции XVIII века, сообщает ТАСС со ссылкой на директора музея Елену Кальницкую.

Реклама

Днем в пятницу на портике фасада Ропшинского дворца обрушились пять колонн. По мнению Кальницкой, причиной мог стать перепад температур, в результате которого лежащий на строении снег сначала подтаял, а потом превратился в лед.

Она считает, что обрушение «было прогнозируемым, поскольку здание находится в тяжелом аварийном состоянии». По ее словам, для восстановления дворца необходим «огромный бюджет».

В настоящее время, уточнила Кальницкая, на территории Ропшинской усадьбы повесили баннер, предупреждающий гуляющих там людей об опасности обрушения.

Ропшинский дворец является памятником федерального значения. Первые строения появились еще при Петре Первом. В конце 1980-х - начале 1990-х годов произошла серия пожаров, в результате которых дворец был сильно поврежден. Усадьбу передали ГМЗ «Петергоф» в 2012 году.

Реклама

Обсуждение