Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:54
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Полицейские проводят обыски в двух офисах банка «Легион» в Петербурге

270
Поделиться:
Полицейские проводят обыски в двух офисах банка «Легион» в Петербурге

Проверки в помещениях на проспекте Обуховской обороны и 8-й линии Васильевского острова не связаны с текущей работой банка, сообщает «Росбалт» со ссылкой на пресс-службу организации.

Реклама

Обыски связывают с делом в отношении компании, которая ранее была клиентом банка. Собеседник агентства уточнил, что контракт расторгли по инициативе банка.

«Договорные отношения с указанным юридическим лицом ранее были прекращены по инициативе банка. Проводимые следственные мероприятия никаким образом не связаны с проводимыми банком банковским операциями и сделками. Все подразделения АКБ «Легион» работают в штатном режиме», — добавили в пресс-службе.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области ситуацию с обысками не комментируют.

Работа коммерческих банков привлекает внимание правоохранительных органов не впервые. На прошлой неделе проверки прошли в 9 офисах. Оперативники и СОБР задержали участников преступной группы по подозрению в незаконной банковской деятельности. 

Организатором нелегального бизнеса оказался руководитель одного из коммерческих банков.  Он использовал расчетные счета фирм-«однодневок» для обналичивания денег и покупки валюты с целью дальнейшего вывода за рубеж. Среди задержанных также инкассаторы, менеджеры и бухгалтер. Оборот преступной схемы составлял около 3 миллиардов рублей.

Реклама

Обсуждение