Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:50
  • +21°
  • доллар 63,48
  • евро 73,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Nissan расширяет производство в Петербурге за 167 миллионов евро

1244
1
Поделиться:

Несмотря на общий спад потребительского спроса компания продолжает наращивать локализацию производства в России.

Реклама

Сегодня Nissan запустил вторую очередь завода в Парголово. После расширения его мощность увеличилась с 10 до 20 машин в час. Уже в следующем году к выпускаемым моделям Teana, Pathfinder и X-Trail прибавится еще две: Qashqai и Murano. 

Именно за счет увеличения моделей, продаваемых в России, Nissan планирует пережить кризис. Однако цены в ближайшее время все равно придется увеличивать, поскольку комплектующие компания закупает за валюту.

Дмитрий Михайлов, генеральный директор завода «Ниссан Мануфэкчуринг Рус»: «К сожалению, у нас сейчас произошел такой перелом курса рубля относительно всех остальных валют, что мы не можем перекрыть это внутренними какими-то резервами, внутри стоимости автомобиля. Поэтому определенная коррекция ценовой политики все-таки будет происходить. При этом мы будем увеличивать локализацию, потому что удешевление рубля дает как раз самые благоприятные предпосылки для рассмотрения большего количества проектов на территории России, где мы можем производить детали для машин, производимых в том числе на российских заводах, плюс мы еще рассматриваем экспорт».

Отметим, что по требованиям ВТО, в 2018 году Россия должна отменить льготы на импортируемые автокомпоненты. Это сделает так называемую «отверточную» сборку невыгодной. 

Поэтому сейчас автопроизводители наращивают локализацию. На прошлой неделе новые цеха для производства кузова и элементов из пластика запустил петербургский завод Toyota. А с 2016 года здесь начнется производство второй модели Тойота Rav-4.

Несмотря на сокращение производства новых автомобилей наращивают локализацию также General Motors и Ford. При этом самый высокий уровень собственного производства автокомпонентов зафиксирован у петербургского завода Hyundai.  

Реклама

Обсуждение

Приятная новость в кризисное время - больше рабочих мест создадут и налогов заплатят. Ставки губернатора на автокластер оправдываются.