Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:51
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МЧС проверит все крупные точки по продаже пиротехники

229
Поделиться:

Сегодня в нескольких крупных торговых центрах сотрудники МЧС проверили соответствует ли продукция нормам безопасности. Проверяли как документы, так и сертификаты качества.

Реклама

По существующим требованиям, пиротехнику можно продавать только в специально отведенных местах, близких к эвакуационным выходам, при этом у покупателей не должно быть прямого доступа к продукции. Все особенности должен рассказать продавец-консультант. Что же касается торговли на улице, то она незаконна. Петарды и хлопушки у таких продавцов не проходят проверку на безопасность.

Сергей Гайдак, гос. инспектор СПб по пожарному надзору: «Проблематично бороться, если какие-то однодневные точки, но это уже рейды проводятся непосредственно на улице, по большим магазинам такие факты не выявляются».

Юрий Косолапов, продавец-консультант: «Самые безопасные — это бенгальские огни, фонтаны, хлопушки. Все это производится в Гатчине, товар качественный, покупатели его знают и покупают. Самые безопасные — это российский производитель».

Проверки в магазинах продолжатся в течение всего декабря. К Новому году обещают проинспектировать все крупные торговые точки.

Реклама

Обсуждение