Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:51
  • +10°
  • доллар 65,75
  • евро 76,05

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Машины против людей: плюсы и минусы автоматизированных кондукторов

228
Поделиться:

Машины проигрывают конкуренцию людям. По крайней мере, в рамках эксперимента, который сейчас проходит на одной из троллейбусных линий Петербурга. Электронный кондуктор мало кому пришёлся по душе. Купюры не принимает, сдачу не выдаёт. Скольким людям пришлось покинуть общественный транспорт по этой причине никто не считал, сколько денег недополучило депо — тоже неизвестно. Какие плюсы есть у автомата, узнал Николай Растворцев.

Реклама

К подобному приветствию пассажиры троллейбуса номер восемь уже успели привыкнуть. Именно на этом маршруте уже больше полугода вместо кондуктора билеты продают аппараты. Минусы такой модели — предпочитает мелочь, купюры категорически не принимает, сдачи не дает.

Елена Петрова, пассажир: «Одна женщина пыталась у всех разменивать, кто попадался ей от Финляндского вокзала до Минеральной улицы. У всех просила разменять ей 50 рублей, но никто не смог, к сожалению, ей не удалось оплатить проезд, слава богу, ее не забрали контролеры. Конечно, можно только пожалеть, один раз при мне забрали контролеры женщину».

Второй этап пилотного проекта — ввод в эксплуатацию более продвинутого терминала. В идеале он различает все купюры, да и сдачу готов дать, но только монетами. Правда, в тестовом режиме пятисотки и тысячи принимать отказывается. Совестливым пассажирам приходится покидать салон.

Камил, пассажир: «Не знаю, надо на следующей выходить. Дальше не поеду, сейчас контролеры ходят. Штрафы».

Николай Растворцев, корреспондент: «Визуально аппарат, неимеющий возможности выдать сдачу, гораздо меньше. На табло лишь сумма, необходимая для покупки билета. А потому пассажиру следует заранее приготовить деньги для оплаты. Впрочем, об этом всегда просили и кондукторы».

Пассажиры к технической новинке относятся по-разному. К их мнению перевозчик обещает прислушаться.

Для того, чтобы повысить сознательность горожан, на линии усилили контроль. Ревизоры не пропускали ни одного троллейбуса. Но в первую очередь для того чтобы разъяснить и подсказать, как правильно пользоваться новой техникой.

Роман Агапитов, пресс-секретарь СПб ГКУ «Организатор перевозок»: «В первые 2-3 месяца после внедрения этих автоматов выручка на маршруте упала, причем существенно. Но после того как мы стали более усиленно контролировать 8-й маршрут пассажиры стали приучаться, не дожидаясь напоминания, стали сами подходить и оплачивать проезд, и выручка поднялась».

Кстати, волноваться насчет наличия сдачи в автомате или отказа техники не стоит. 8-й маршрут на время эксперимента выбрали неслучайно.

Денис Карчагин, зам. директор троллейбусного парка №3: «Было принято решение о маршруте номер 8 потому, что этот единственный маршрут нашего парка, который проходит через парк каждым рейсом, проще отслеживать результаты».

Сейчас главная задача — протестировать электронного кондуктора в зимних условиях. При низких температурах техника еще не работала. Если пилотный проект докажет свою состоятельность, то подобнее терминалы могут появиться на других маршрутах. Но в таком случае потребуется расширять штат ревизоров. Сейчас их всего 18 человек на весь город.

Репортёры

Реклама

Обсуждение