Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:49
  • +8°
  • доллар 65,81
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Киноверсию балета «Роден» показали участникам Культурного форума

263
Поделиться:

Участникам международного культурного форума накануне представили киноверсию балета «Роден». Премьера прошла в кинотеатре «Аврора».

Реклама

Режиссер и хореограф Борис Эйфман снял фильм в Петербурге еще в 2012 году, но выпустил работу только сейчас специально к саммиту. Все это время мастер совершенствовал свое произведение.

«Роден» — третий фильм-балет Эйфмана. Ранее в телеверсии вышли «Анна Каренина» и «Онегин». Перенося свой репертуар на экран, автор прежде всего преследует цель представить творчество тем, кто не может попасть в театр и сохранить спектакли для последующих поколений.

Борис Эйфман, хореограф: «Обидно, что целое поколение артистов уходит, репертуар пропадает. Создание кинопродукции дает возможность оставить потомкам репертуар современного балета России начала XXI века».

«Роден» посвящен судьбе и творчеству великих скульпторов Огюста Родена и его ученице, возлюбленной и музе Камиллы Клодель. Постановка с успехом прошла на российских и зарубежных театральных площадках, была отмечаем премиями «Золотая маска» и «Золотой софит».

Реклама

Обсуждение