Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:24
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Единственное в Петербурге детское отделение баротерапии возобновляет работу

144
1
Поделиться:

В пятой детской больнице имени Филатова завтра возобновит работу детское отделение баротерапии — там лечат детей с неврологическими заболеваниями и нарушением кровообращения головного мозга. Кроме этого, барокамера - основной способ лечения отравлений угарным газом.

Реклама

Три капсулы были установлены в больнице в 1997 году. Рассчитывалось, что они проработают до 2010 года, но после обследования комиссией, их срок службы продлили. Однако, два месяца назад у одной из барокамер вышел из строя газоанализатор. После этого отделение закрыли.

Людмила Исанкина, главный врач детской больницы №5 им. Филатова: «Сейчас действует одна барокамера. Две были выведены в 12-м и 13-м годах. На данный момент мы не вводим все три в эксплуатацию. Как показывает статистика, одна барокамера покрывает потребности».

Измерительный прибор отправили на ремонт. Неисправность этой детали несла серьёзный риск для жизни. Родители не верили, что после 1,5-месячного простоя отделение баротерапии вновь заработает. И в ноябре в Петербурге прошел пикет в его защиту. Петиция в поддержку отделения собрала в интернете более 100 тысяч подписей.

Реклама

Обсуждение

Правильно сделали, что закрыли на ремонт. А активисты уже начали вопить на весь город и струну, что детишки умирают, отделения закрывают, мы все умрем.