Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:19
  • +9°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Цены на алкоголь вырастут до Нового года, X5 отказалась от интернет-магазина

126
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Цены на алкоголь вырастут до Нового года, на кофе и чай - после

На 10% могут вырасти оптовые цены на чай и кофе сразу после Нового года. Такие данные предоставляют участники рынка. Для розницы это может обернуться 20-процентным повышением ценников. Подорожает также импортный алкоголь, до праздников цены могут подняться на 10 процентов, а к февралю рост превысит 25 процентов. 

Проезд в Allegro подорожает, а в «Сапсанах» подешевеет

Кроме того, сегодня стало известно, что вырастут тарифы на поезда Allegro. Новая цена пока не сообщается, сейчас РЖД ведет переговоры с финской стороной. Зато в поездах «Сапсан» ездить станет дешевле. В скором времени может появиться новый класс билетов - туристический. Предполагается, что он будет стоить на 40% дешевле «эконома». 

Путин заподозрил сговор продавцов бензина

Президент заметил сговор. Владимир Путин возмущен 10-процентным ростом розничных цен на бензин при падении мировых цен на нефть. На заседании правительства президент подчеркнул, что рост зафиксирован в розничных продажах, тогда как на оптовом рынке цены снижаются. А также призвал Федеральную антимонопольную службу обратить внимание на ситуацию. Отметим, что участники рынка ситуацию объясняют высокими налогами. Всю первую половину года они работали c нулевой рентабельностью, теперь же падение цен на нефть позволяет заработать. В следующем году цена на бензин может вырасти еще на 10% из-за повышения налога на добычу полезных ископаемых. 

X5 Retail Group уходит из сети

X5 Retail Group, владеющая брендами «Пятерочка» и «Перекресток», с 1 января закроет интернет-магазин E5. По данным аналитиков, в этом году рост продаж в нем резко замедлился. В III квартале выручка упала на 30%, а количество покупок сократилось втрое. Эксперты связывают это с замедлением рынка онлайн-коммерции в целом. Ранее сообщалось, что X5 рассматривает вариант продажи онлайн-магазина агрегатору Wikimart. Сделка позволила бы вернуть акционерам 50 миллионов долларов, вложенных в этот проект. 

Центробанк не стал осложнять условия кредитования крупных компаний

Санкции в помощь. Западные ограничения позволили банкам избежать одного из самых серьезных ужесточений в регулировании за последние годы. Центробанк принял решение не менять нормативы для российских банков. Такую поправку, по данным газеты «Коммерсант», одобрил профильный комитет Госдумы. В первую очередь это касается кредитов так называемым связанным предприятиям. Отмена ужесточения позволит выдавать деньги другим предприятиям основного собственника. Для многих крупных заемщиков это откроет возможность рефинансировать западные кредиты.

Реклама

Обсуждение