Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +14°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге открыли электронную книгу жалоб на нелегальный бизнес

410
Поделиться:

На нелегальную торговлю теперь можно жаловаться онлайн. В Смольном сегодня представили новый интернет-сервис.

Реклама

С его помощью горожане могут указать адреса незаконного, по их мнению, бизнеса: места, где стоят ларьки, палатки, автолавки. 

«Жалобная книга» открыта на сайте «Геоинформационной системы Петербурга» по инициативе КУГИ. За три недели, пока новый сервис работал в тестовом режиме, от инициативных петербуржцев уже поступило 30 жалоб. Реагировать будут на каждую. Обязательные условия: обращения не должны быть анонимными, а к заявке необходимо прикрепить фото объекта.

Нино Лордкипанидзе, и.о. председателя комитета по управлению городским имуществом: «На самом деле мы думали, стоит ли авторизировать посетителей. Пришли к выводу, что, безусловно, данный сервис требует авторизации, чтобы избежать спама и массовой атаки на информационный сервис». 

С 2011 года Центр повышения эффективности использования городского имущества освободил от незаконных торговых павильонов 777 объектов. Если жалобы через интернет будут поступать активно, эта статистика будет расти. Адрес, где можно оставить заявку: rgis.spb.ru.

Реклама

Обсуждение