Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:25
  • +17°
  • доллар 67,18
  • евро 76,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сборная России по джиу-джитсу завоевала 4 золотые медали на чемпионате мира

205
Поделиться:

Российская сборная по джиу-джитсу с триумфом вернулась из Парижа, где в течение трех соревновательных дней завоевала в общей сложности 10 наград: 4 золотых, 5 серебряных и 1 бронзовую медаль.

Реклама

Есть в этом и немалая заслуга петербургских спортсменов. Отдельно стоит отметить Павла Коржавых, на минувших соревнованиях он стал уже пятикратным чемпионом планеты. 

Но если успех одних атлетов был предсказуем, то другим пришлось преодолеть немало трудностей, связанных в том числе и с судейством. Непростым турнир оказался для дебютанта Ильи Борока, согласно жеребьевке, 21-летний спортсмен попал в сложную подгруппу, конкуренцию ему составляли атлеты из десятки сильнейших мирового рейтинга.

Дмитрий Попов, старший тренер сборной России по джиу-джитсу: «Когда мы увидели жеребьевку, не надо быть большого ума, чтобы понять, что там и как делалось. И тогда мы решили, что в этот раз если мы станем чемпионами мира, то это будет самая большая победа. Это действительно чемпион мира. Один человек прошел всех самых сильных бойцов мира».

По окончании чемпионата мира петербургские спортсмены получили неделю отдыха, но сейчас время входить в прежний ритм. На предстоящих выходных в спорткомплексе «Комета» триумфаторы поборются за титул чемпиона России.

Реклама

Обсуждение