Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:52
  • +25°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия вместе с Казахстаном поддержит съемки фильма «28 панфиловцев»

236
Поделиться:

Международный культурный форум продолжается в Петербурге. Сегодня стало известно, что Россия поможет Казахстану показать подвиг панфиловцев.

Реклама

Об этом после так называемого завтрака министров без галстуков, который прошел в Музее Фаберже, заявил Владимир Мединский. 

После встречи он и министр культуры Армении Асмик Погосян подписали соглашение, в рамках которого в следующем году в Москве пройдут Дни армянского кино. В Ереван отправятся труппы из Театра имени Вахтангова и Театра Наций.

А с казахами договорились о целом фильме.

Владимир Мединский, министр культуры РФ: «Дивизия Панфилова формировалась на территории Казахстана. Это была дивизия из военнообязанных, из непрофессиональных военных. Фильм начинался на пожертвования, мы предложили им помощь министерства. Они отказались. Сказали, что хотят снять «Спасти рядового Райана» по-русски». 

Собственными усилиями уже смогли собрать около 700 тысяч долларов, но этой суммы недостаточно. По словам Мединского, работу над фильмом планируют закончить уже в следующем году. В прокат - как в России, так и в Казахстане - картина «28 панфиловцев» выйдет на русском языке.

Реклама

Обсуждение