Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин: На фундаментальные исследования до 2020 года выделят 800 миллиардов рублей

144
Поделиться:

В Эрмитаже в эти минуты проходит заседание Совета при президенте по науке и образованию. Его возглавил сам Владимир Путин.

Реклама

Обсуждение посвящено преобразованиям в академическом секторе фундаментальных научных исследований. За ходом заседания наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Николай Растворцев. 

Николай Растворцев, корреспондент: «Владимир Путин считает, что Россия должна стать лидером и глобальным поставщиком технологий и научных достижений. Об этом президент заявил на заседании Совета по науке и образованию. Глава государства подчеркнул: общий объем программы поддержки фундаментальных научных исследований до 2020 года составляет больше 800 миллиардов рублей. Их нужно потратить с максимальной пользой и отдачей для страны. При этом в уже упомянутую программу нужно внести поправки и коррективы с учетом долгосрочных приоритетов научного и технологического развития России. Президент поручил научному сообществу четко определить эти приоритеты.

Важнейшим направлением должны стать междисциплинарные исследования. При этом принципиально важно сохранить эффективные и дееспособные коллективы, заявил глава государства».

Репортёры

Реклама

Обсуждение