Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:17
  • +18°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Противница застройки двора на пр-те Науки оспорит решение о выплатах в пользу строителей в суде высшей инстанции

1509
Поделиться:

2 миллиона 20 тысяч рублей активистка Оксана Королёва должна выплатить строительной компании - это компенсация за простой техники. Такое решение вынес сегодня Калининский районный суд.

Реклама

Мать-одиночка признана виновной в организации протеста жителей дома на проспекте Науки, 44. Там вместо детской площадки планировали построить магазин. 

Когда игровую зону снесли и на её месте появился забор, Оксана Королёва «вывела» людей на улицу и стала инициатором судебной тяжбы со строительной компанией. 

Бизнесмены её проиграли. В ответ компания-застройщик через суд потребовала у Королёвой возмещение убытков. Изначально заявляли более трёх миллионов рублей. Калининский суд уменьшил сумму в полтора раза.

Оксана Королёва, ответчик: «Такую сумму при моей зарплате с маленьким ребенком я не выплачу никогда, в собственности у меня ничего нет, продавать нечего, поэтому даже это не рассматривается».

По словам Оксаны Королёвой, сегодняшнее решение вынуждает её идти до конца и обращаться в суд высшей инстанции. Женщину готовы поддержать и другие жильцы дома на Науки, 44.

Реклама

Обсуждение