Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Патриарх Кирилл освятил храм Сергия Радонежского в Пушкине

1100
1
Поделиться:

В Пушкине после реставрации открыли и освятили храм преподобного Сергия Радонежского. Литургию провел патриарх Кирилл.

Реклама

На службу пришли сотни верующих. 

Для жителей Пушкина этот храм - особенный. Он был построен в 1904 году для лейб-гвардии 2-го Царскосельского стрелкового батальона как памятник и мест погребения героев полка. Однако спустя 17 лет церковь закрыли. Здесь были рестораны, даже автошкола. Инициативная группа верующих добилась, чтобы здание вновь передали церкви. Это произошло в 2012 году.

Сегодня при храме также открыли Духовно-просветительский центр Царскосельского благочиния. Там будут творческие мастерские и музей.

Чин освящения приурочили к 110-летию со дня открытия церкви. Это событие стало завершающим в год празднования 700-летия Сергия Радонежского.

Реклама

Обсуждение

Когда начут восстанавливать храмы в Рель и Самро ? Если там маленькие приходы, то основали бы монастыри. Громадные белокаменные храмы продолжают разрушаться.