Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:00
  • +17°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Глава Российского книжного союза: Больше 40% россиян предпочитают книгам телевидение и интернет

113
Поделиться:

Культурный форум проник и в Мариинский дворец. В здании, где обычно спорят о законах, сегодня обсуждали геополитическое значение литературы.

Реклама

О книге как стратегическом инструменте говорили издатели, переводчики и другие специалисты отрасли. 

Любовь к Толстому и Достоевскому объединяет людей в разных странах, несмотря на политические разногласия. Не случайно 2015-й в России объявлен Годом литературы. Поддержка печатного слова - один из главных приоритетов правительства.

Сергей Степашин, президент Российского книжного союза: «Мы готовим ряд серьезных предложений, связанных с одним: чтобы книга была востребована, чтобы ее читали дети и взрослые детям».

Сергей Степашин подтвердил: интерес к чтению в России падает. Более 40% населения перестало интересоваться книгами, отдавая предпочтение телевидению и интернету.  

Реклама

Обсуждение