Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:52
  • +12°
  • доллар 63,23
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гала-концерт «Елена Образцова представляет» состоится в Русском музее

338
Поделиться:

В эти минуты в Большом Гостином дворе звезды мировой сцены закладывают капсулу на месте, где планируют разместить здание Международной академии музыки Елены Образцовой.

Реклама

Сегодня - во второй день Международного культурного форума - проект академии представят гостям и петербуржцам. А вечером в Брюлловском зале Русского музея состоится гала-концерт «Елена Образцова представляет». 

Накануне в Петербург съехались 7 тысяч специалистов в области культуры из 40 стран обсудить проблемы мирового и российского искусства. Торжественная церемония открытия прошла в Александринском театре. Организаторы опасались, что сложная политическая обстановка затормозит работу форума, но страхи оказались необоснованными. Искусство, по словам участников, к счастью, лежит вне политики.

Михаил Пиотровский, директор Государственного Эрмитажа: «Для великой державы одинаково важны экономика, армия, великие музеи и культура. Мне приятно, что мы живем в Год культуры, в год, когда о культуре стали говорить как о первом национальном приоритете. Мы сделаем все, чтобы так это и оставалось».

Главная роль на Международном культурном форуме отведена Эрмитажу, который отмечает 250-летие. В Зимнем дворце пройдет целая серия выставок и дискуссий. Одно из ключевых событий произойдет сегодня вечером в Музее Фаберже - участники, эксперты в области искусства, обсудят самые острые вопросы ХХ века: как найти выход из кризисной ситуации в культурной сфере, возможно ли противостоять давлению массовой культуры, какие международные проекты перспективны. Не останется без внимания и вопрос о судьбе художественных ценностей, исчезнувших во время Великой Отечественной войны.

Реклама

Обсуждение