Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:34
  • +1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Бизнес-Петербург: Конфликт участников Таможенного союза, ФАС готовит компенсации пострадавшим от завышенных цен

153
Поделиться:

Корреспондент программы «Бизнес-Петербург» Александра Рытхеу подготовила дайджест наиболее заметных деловых новостей России и мира.

Реклама

Россияне готовы потратить на новогодние подарки не больше 14 тысяч рублей

13,5 тысяч рублей готовы потратить в этом году россияне на подарки, подсчитали эксперты. Это на тысячу рублей больше, чем в прошлом. Почти две трети приобретут новогодние сувениры, также ажиотаж ожидается в магазинах парфюмерии, игр и игрушек. 35% россиян собираются приобрести своим близким в подарок мобильные устройства, что, кстати, соответствует ожиданиям. Смартфон хотят получить 22% опрошенных, 26% рассчитывают на планшет, а 10% - на носимые гаджеты.

«Газпром» зарегистрирует в Петербурге новое юрлицо для поставок газа в Турцию

Трубу «пропишут» в Петербурге. «Газпром» создает компанию для строительства газопровода в Турцию, причем зарегистрирована она будет в Северной столице. О решении отказаться от «Южного потока» 1 декабря заявил президент Владимир Путин. Вместо этого газ будет поставляться в Турцию, а также на границу с Грецией. Оттуда европейские потребители сами будут забирать его. Правда, по данным СМИ, окончательная точка в судьбе «Южного потока» не поставлена. По данным «Ведомостей», уведомление о приостановке работ на морском участке получил пока только генподрядчик. Уведомлений об отмене межправительственных соглашений пока не было. 

Белорусские таможенники досмотрели российские грузовики

Торговое недопонимание. Таможенные службы Белоруссии возобновили досмотр грузового автотранспорта на границе с Россией, несмотря на достигнутые в рамках Таможенного союза соглашения. При этом российская сторона процедуру досмотра пока не возобновляла. Конфликт между двумя государствами начался в конце ноября, когда у российских чиновников появились претензии к транзиту европейских товаров через территорию Белоруссии. Одновременно Россельхознадзор выдвинул ряд претензий к качеству белорусской сельхозпродукции. Отметим, что сейчас это один из основных партнеров Петербурга. Торговый оборот за последние девять месяцев превысил миллиард долларов. 

ФАС компенсирует потребителям убытки за завышенные цены

Вернуть потраченное. ФАС предлагает компенсировать потребителям убытки за завышенные цены. Такой пакет поправок в закон «О конкуренции» готовит ведомство. Речь идет о компенсации от 1 до 15 процентов от понесенных клиентом затрат по завышенной цене у поставщика. Получать компенсации смогут и организации, и граждане. В качестве примера уязвимых сфер в ФАС называют торговлю бензином, продуктами питания, а также услуги ЖКХ.

Реклама

Обсуждение