Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:51
  • +5°
  • доллар 65,30
  • евро 75,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артисты цирка в рамках Культурного форума обсудили будущее индустрии

358
Поделиться:

На ещё одной площадке Культурного форума сегодня обсудили будущее цирка. На конференции собрались ведущие режиссёры, артисты, художественные руководители из Петербурга, Москвы, Берлина, Киева и других мегаполисов.

Реклама

Говорили о проблемах режиссуры и концепции современного цирка как такового. Одна из задач - поменять типичное представление о выступлениях на манеже, выйти за его пределы, устраивая перформансы, например, на открытом воздухе. Немало внимания уделили и роли экономики в искусстве.

Андрей Бартенев, художник-перфомансист: «Мы здесь, на форуме пытаемся собрать те крупицы оптимизма и созидания для того, чтобы начертить будущее, по которому мы все будем двигаться, чтобы уйти от экономики как от приоритета в наших головах». 

Отдельной подсекцией на форуме был так называемый социоцирк. Участники конференции обсудили те принципы работы, с которыми необходимо подходить к этому виду искусства. 

Главная задача - привлекать в него детей из неблагополучных семей, с ограничением по здоровью и воспитанников детских домов.

Реклама

Обсуждение