Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:22
  • +17°
  • доллар 63,48
  • евро 73,48

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

8 декабря: главные события дня в Петербурге

402
Поделиться:

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Родион Ковалев подготовил дайджест наиболее интересных событий понедельника.

Реклама

Пятеро руферов проникли на стройку ЛАЭС-2

Съёмка проникновения экстремалов на площадку строящейся Ленинградской АЭС-2 привлекла внимание полицейских. Ведомство проверяет подлинность кадров, а также обстоятельства, при которых они были сделаны. Снимки с градирни появились в интернете. Пройти и забраться наверх экстремалам удалось незамеченными. В группе было около 5 человек.

Новорожденную девочку нашли на скамейке на проспекте Маршала Блюхера

Полицейские ищут родных новорождённой девочки, которую нашли около дома № 67, корпус 1 на проспекте Маршала Блюхера. Ребёнок был завёрнут в одеяло и лежал на скамейке. Свёрток обнаружили прохожие и вызвали полицию. Те отвезли ребёнка в больницу. Жизни малышки ничего не угрожает. Родителям девочки грозит уголовная ответственность. Дело возбуждено по статье «Оставление в опасности». 

Безработный петербуржец «заминировал» Смольный

Безработный житель Петербурга задержан за сообщение о минировании Смольного. Поймать телефонного террориста оперативно удалось благодаря ему самому. Мужчина представился своей настоящей фамилией. Участковый тут же отправился по месту жительства абонента. Выяснилось, что мужчина дома и сильно нетрезв. В здании городского правительства тем временем проверили каждый квадратный метр, взрывного устройства не обнаружили. 

На нелегальную торговлю можно пожаловаться в режиме «онлайн»

В Смольном сегодня представили новый интернет-сервис, с помощью которого горожане могут указать адреса незаконного, по их мнению, бизнеса: места, где стоят ларьки, палатки, автолавки. «Жалобная книга» открыта на сайте Геоинформационной системы Петербурга по инициативе КУГИ. За три недели, пока новый сервис работал в тестовом режиме, от инициативных петербуржцев уже поступило 30 жалоб. Реагировать будут на каждую. Обязательные условия: обращения не должны быть анонимными, а к заявке необходимо прикрепить фото объекта. 

Эрмитаж представил коллекцию «Ея Императорского Величества»

В Николаевском зале Зимнего дворца Михаил Пиотровский сегодня открыл выставку «Эрмитаж Ея Императорского Величества» - одну из главных экспозиций в рамках празднования 250-летнего юбилея музея. Выставка показывает Эрмитаж времён Екатерины II – её картинную галерею, в том числе портреты фаворитов; виды залов, библиотеку, галерею драгоценностей, а также собрание редкостей Востока. Описание коллекции императрицы составил немецкий путешественник академик Иоганн Готлиб Георги как часть своего путеводителя по Петербургу 1794 года. Специалисты говорят, что это исключительный по значимости документ. Самое главное и интересное в том, что практически все экспонаты Екатерининской коллекции сохранились. 

На березах в районе «Удельной» распустились свежие зеленые листья

В Петербург заглянула весна. В Выборгском районе, недалеко от метро «Удельная» вопреки календарю на березах распустились зеленые листья. Постоянные посетители парка, прогуливаясь по выпавшему снегу, с удивлением наблюдали за природной аномалией. Для наших климатических условий подобные явления на самом деле не редкость. Цветение закончится с наступлением настоящих и длительных холодов. Но пока небольшой уголок весны в Петербурге сохраняется.  

Реклама

Обсуждение