Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:19
  • +3°
  • доллар 65,72
  • евро 75,56

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акция «Мой дом – моя крепость» собрала на Марсовом поле около 50 человек

253
Поделиться:

Около полусотни человек собрались сегодня на Марсовом поле на согласованный митинг. Люди выступали с требованием разрешить использовать оружие для защиты себя и своего жилища.

Реклама

Главный лозунг акции - «Мой дом – моя крепость». Собравшиеся хотели привлечь внимание властей и общественности к проблеме несовершенства существующего законодательства, которое, по их мнению, не дает россиянам полную возможность защищать свою жизнь с оружием в руках в своем же доме.

Анатолий Ющенко, руководитель регионального отделения движения «Право на оружие»: «Все мужики здесь стоят. Представьте, что вы находитесь дома один с дочкой. Проникли четверо грабителей. Вас связали, дочку насилуют. Но вы не можете сопротивляться. Вы даже не можете его дубиной или табуреткой ударить — это будет превышением необходимой обороны. Люди сейчас беззащитны перед проникновением преступников».

Участники митинга подписали резолюцию с предложениями по реформе закона, которую в дальнейшем отправят в администрацию президента, правительство и Госдуму.

Аналогичные акции прошли сегодня в 18 городах России. Организаторами выступили активисты общественного движения «Право на оружие».

Реклама

Обсуждение