Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:47
  • +21°
  • доллар 62,68
  • евро 72,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка, посвященная кафе «Сайгон», открылась в Петербурге

1580
3
Поделиться:

Выставку «Место бездействия» открыли сегодня в Петербурге. Она посвящена полувековому юбилею культового для горожан места – кафе «Сайгон».

Реклама

Выставочное пространство поделили на несколько зон. В первой представили фотопортреты поэтов, писателей и музыкантов, когда-то посещавших «Сайгон». Среди них - Борис Останин, Константин Кузьминский, Виктор Кривулин. Во втором зале – портреты художников, скульпторов и графиков – например, Дмитрия и Владимира Шагиных, Анатолия Васильева и других. Большинство снимков предоставил петербургский художник Валерий Вальран. Он долгое время собирал коллекцию.

Валерий Вальран, художник: «Сайгон» - это место встреч. Там ничего не делалось, только встречались. В этом смысле это место бездействия. Но место бездействия, благодаря которому держалась культура андеграунда, которая подготовила независимое движение в стране».

«Сайгон» - неофициальное название легендарного кафе на Невском проспекте, 49 при ресторане «Москва». Его открыли 1 сентября 1964 года, а уже с 1989 года он существует только в песнях и памяти ленинградцев-петербуржцев. В свое время в «Сайгоне» часто пили кофе Борис Гребенщиков и Виктор Цой, Сергей Довлатов и Иосиф Бродский и другие

Реклама

Обсуждение

Иных уж нет... А выставка где???

а как узнать где открылась?

А где выставка ? Хорошо бы адрес узнать :-)